Высокое качество-Низкие цены
Адрес:
Московская область, г. Химки, ул. Горшина, 1
Работаем ежедневно
с 09-00 до 21-00

Технология аппаратного педикюра

« Назад

Не знаете, как делать аппаратный педикюр? Эта статья подскажет. Вы узнаете, каким правилам следовать и что делать с пальцами, ногтями, стопами, трещинами и мозолями.

Первоначально нужно продезинфицировать кожу антисептиком и смазать ее размягчительным кремом. Распаривать ноги не нужно – аппаратный педикюр делается насухо.

Этапы обработки пальцев и ногтей

  • На первом этапе подпиливаете ногти и придаете им нужную форму. Используйте алмазную фрезу в виде перевернутого конуса со средним или мелким абразивом, а аппарат настройте на скорость 10-12 тысяч оборотов в минуту.
  • На втором обрабатываете кутикулу шаровидным бором и шлифуете ее корундовой насадкой. Во время обработки кутикулы ведите аппарат от центра к краю и убедитесь, что бор вращается в противоположную сторону относительно движения руки.
  • На третьем удаляете продукты спила ватным диском и убираете пушером загрязнения из-под свободного края ногтя и с кутикулы. После обрабатываете боковые валики и пазухи пальцев игловидной фрезой.
  • На четвертом шлифуете передние подушки пальцев, боковые валики и ногтевую пластину на скорости 10-12 тысяч оборотов в минуту. Для шлифовки подушек пальцев и боковых валиков используйте насадку с закругленным концом, для шлифовки ногтевой пластины – резиновые насадки разной абразивности: сначала грубой, потом средней и мягкой. В завершении смазываете ногти и пальцы питательным маслом.

Во время процедуры аппаратного педикюра нельзя держать насадку долго в одном месте, потому что кожу начнет жечь от трения.

Рекомендации по восстановлению проблемных зон

Со стопами работа проходит в два этапа. Сначала обрабатываете плюсну и пятку насадкой средней абразивности на скорости 18-20 тысяч оборотов в минуту. Движение руки должно быть противоположно вращению фрезы. Затем шлифуете мягкой насадкой. В завершении наносите увлажняющий крем.

Чтобы удалить трещины, потребуется тонкая металлическая и песочная насадки. Первой раскроете края трещин и удалите грубую кожу, второй отшлифуете.

аппаратный педикюр
технология аппаратного педикюра

Если при удалении сухих мозолей стержень врос неглубоко, то тонкой металлической насадкой удалите грубые края. Ею же высверлите стержень. Если стержень мозоли врос глубоко в кожу, сначала удалите его мозольным пластырем, потом удалите грубые края тонкой металлической фрезой.

Если врос ноготь, то потребуется тонкая фреза, щипчики и ватный тампон. Тонкой фрезой вычистите загрязнения из-под ногтя. Щипчиками удалите вросшие края и подложите под ноготь тампон. Последний подкладывайте 1-2 недели.

Как вы убедились, технология аппаратного педикюра проста. Чтобы полностью в ней разобраться, посмотрите один раз, как делают профессионалы. Поэтому приходите к нам, мы сделаем процедуру и расскажем о тонкостях дела.


Цены   Наши работы Контакты

Хотите красивые и ухоженные ноготки? Тогда мы ждем Вас!

Записаться в студию

Записаться на услугу
Адрес:
Московская область, г. Химки, ул. Горшина, 1

Яндекс.Метрика